Как выбрать кованый козырек

8(965)188-80-71; 8(925)777-04-99

Уважаемые клиенты. Посетите ближайшую от вас кузницу, для ознакомления с нашими работами и консультации со специалистами. Все работы, представленные на нашем сайте, выполнены мастерами СК Друг Огня, совместно с партнерскими дизайнерскими и столярными мастерскими. В ходе изготовления ваших заказов, мы предоставляем возможность посещать производство и визуально контролировать все этапы работ. Для экономии вашего времени, наши специалисты бесплатно приедут на объект для необходимых замеров, консультации и заключения договора.

Как сделать заказ:
Если Вам понравились наши работы, вы можете позвонить в отдел заказов или написать нам на электронную почту сообщив № эскиза, адрес доставки и контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами и проконсультируют по интересующим Вас вопросам.
Специалисты СК "Друг Огня" бесплатно выезжают для консультации и замера в Москву, Люберецкий, Одинцовский, Истринский, Красногорский, Рузский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Ногинский, Балашихинский, Щелковский, Раменский, Мытищинский, Егорьевский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Дмитровский, Солнечногорский, Подольский, Серпуховской, Ступинский, Домодедовский, Чеховский, Воскресенский, Коломенский, Клинский р-ны.
Адреса кузнечных цехов и время работы, вы можете посмотреть в контактах.

Ориентировочная стоимость на изделия художественной ковки:
Кованые решетки цена от 3100 руб/кв.м
Кованые ворота цена от 7000 руб/кв.м
Кованые заборы цена от 2500 руб/кв.м
Кованые лестницы цена от 6000 руб/кв.м
Кованые балконы цена от 4500 руб/кв.м
Кованые козырьки цена от 18000 руб/шт
Кованые кровати цена от 23000 руб/шт
Кованые скамейки цена от 6000 руб/шт
Кованые ритуальные оградки цена от 3000 руб/м.пог
Кованые цветочницы цена от 3000 руб/м.пог
Кованые стулья цена от 6000 руб/шт
Кованые столы цена от 12000 руб/шт
Предметы интерьера, кованая мебель, флюгера, кованые фонари, навесы из поликарбоната и прочие нестандартные металлоконструкции, из за разнообразия форм и размеров рассчитываются индивидуально
Монтаж кованых изделий от 10% до 30%

Вакансии

Сезонные акции и изделия со скидками
Акция на кованые решетки
Кованые ворота со скидкой.

Что бы лучше понять эту статью, мы советуем Вам зайти в наш каталог. Фотографии это лучший вариант для наглядного понимания информации, и прекрасный способ точнее рассмотреть дизайн кованых козырьков. На фото вы увидите то, о чем мы будем рассказывать в этой статье. Качественные фотографии покажут и декорирование козырьков ковкой, и дизайн, передадут красоту разных форм и видов козырьков, а еще очень четко отразят материалы и конструкции, которые применяют для изготовления козырьков.

Кованый козырёк – распространенное название небольшого навеса из металла, прикрепленного к стене и входящего, как говорят в «входную группу». Кроме козырьков, входная группа обычно включает в себя лестницу на крыльцо с перилами, уличные фонари при входе в здание, цветочницы на окна, кованые решетки и другие изделия. К стене, козырек должен быть прикреплен очень надежно, поскольку на него будут дополнительно влиять снеговая и ветровая нагрузка. Чем больше габариты кованого козырька (навеса) — его ширина и длина, тем прочнее и надежнее должно быть его крепление к стене дома. Практика показывает, лучше при установке кованого козырька (или навеса) применять длинные анкера с декоративными шляпками, вкручивающиеся в предварительно забитые дюбеля. На козырьке должны быть заранее приготовленные крепления. Эта технология особо популярна и применяема во многих кузнецах, и такой способ монтажа козырька практически лишен недостатков. Но многие до сих пор монтируют козырек по старинке, на длинные штыри арматуры, приваривая в дальнейшем козырек сваркой, при которой неминуемо повреждение, как и облицовки здания возле мест сварки, так и лакокрасочной эмали козырька, от раскаленного металла. Оба способа имеют место быть и применяются в зависимости от ситуации. Обычно, кованый козырёк устанавливают над входной дверью, это самое распространенное место. Так же козырьки монтируются над балконами, и окнами. Высота размещения для самого козырька особо не имеет значения, но очень влияет на защиту уличной двери от атмосферных осадков. Чем выше установлен козырек, тем хуже он защитит уличную дверь от непогоды при боковом ветре. Это нужно обязательно учитывать при разработке эскиза кованого козырька. Так что, если вам нужно укрыть от атмосферных осадков какой-либо участок у стены, то самое эффективное и простое решение – кованый козырёк или навес. Немного внимания можно уделить эксплуатационным свойствам кованых козырьков. Обычно, большинство клиентов расценивают козырьки с ковкой как декоративное изделие для украшения дома, не совсем представляя себе их главное назначение.
Поэтому, обычно уделяют особое внимание выбору общего вида козырька с ковкой, его рисунку и типу покрытия. И совсем не думают о полезных размерах и площади кованого козырька. А ведь эти моменты очень важны для гарантии комфортной, безопасной и удобной эксплуатации крыльца дома. Все это обычно прекрасно понимают, но всё равно выбирают козырёк, размеры которого не дают возможность надежно защитить входную дверь, да ещё бывает, неопытные мастера, направляют водоотлив с кровли козырька прямиком на крыльцо, а во многих случаях и на ступени крыльца! Совершенно точно, что при увеличении размеров кованого козырька, тут же поднимается его стоимость. Но ведь в итоге, клиент получает отличное изделие, пусть и более дорогое, которое максимально защищает крыльцо, наружную лестницу и вход в дом. Разве это не стоит дополнительных расходов, тем более что кованый козырёк будет радовать глаз долгие годы.
Кованый козырёк – данное словосочетание не очень правильное. Козырёк, изготовленный из металла, делается с помощью сварки и кованых элементов. Художественная ковка – включает в себя ряд процессов обработки металла, которые в сочетании позволяют изготавливать габаритные и замысловатые металлоконструкции в полном объеме. Художественная ковка прибавляет металлу особые физические свойства и нужна для плавного деформирования металла в разные элементы декоративного значения или изменения рельефа поверхности. Кованый козырек, как раз и является таким методом обработки металла, когда из кованых элементов собирается изделие целиком. По технологии производства кованых козырьков можно отметить два главных момента.
1-ый – это горячая или по другому ручная художественная ковка, где кованый козырёк проектируется как единое художественное произведение целиком. При этом варианте ковки, металлопрокат фактически полностью перековывается и получает нужные художественные формы. Художественный расчет зависит от пожеланий Заказчика и творчества кузнеца. Сегодня, наиболее дешевый способ — конструктив, где все основные каркасные части козырька выполнены из обычного металлопроката, как правило квадрата, полосы или профильной трубы, а заполнение внутреннего объема и пространства делается с помощью кованых элементов, часто сделанными на специальном кузнечном оборудовании.
В итоге получается очень недорогой по стоимости кованый козырёк. При такой технологии производства не нужно высокого профессионализма кузнеца и изделие может быть изготовлено обычным сварщиком – сборщиком. Основное количество кованых козырьков делаются по этому принципу. Это касается не только нашего города Москвы, но и к другим областям России.
Кованые козырьки стали красочнее и в то же время легче с технической стороны, с появлением новых современных технологий и материалов. Они получили разнообразие в вариантах кровли, возможность зашивки снизу, появились новые формы боковых (консольных) частей, декорировались фонарями, подставками для цветов и.т.д.
В заключении нашей статьи про кованые козырьки, нельзя пропустить вопрос о материале покрытия для козырька и выделением места для водоотводящей системы. Хотя водоотводящая система редко применяется на козырьках, да и необходимость в ней не всегда есть. Однако при ней, вода сливается в определенное место, а не вам на голову.
В наше время, самым популярным материалом для кровли козырька является поликарбонат. Он применяется в наше время для покрытия навесов и козырьков так часто, что кажется это единственный подходящий материал, хотя на самом деле их достаточное количество. Попадаются кованые козырьки покрытые железным листом, профнастилом, металлочерепицей, медными и даже стеклянными крышами. Многие из этих материалов, даже более качественны и прекрасно подходят для кровли, но поликарбонат стоит дешевле, он современнее, удобнее и может применяться на самую бюджетную конструкцию кованого козырька. Эти факторы и делают его самым популярным.
В разных странах, ковка имеет свои направления, и варианты художественного декорирования кованых козырьков отличаются друг от друга. Если говорить о стилях ковки, то можно выделить несколько направлений, применимых, и к кованым козырькам. Это ковка в стиле модерн или в растительном стиле и так далее.