Немного о художественной ковке.

8(965)188-80-71; 8(925)777-04-99

Уважаемые клиенты. Посетите ближайшую от вас кузницу, для ознакомления с нашими работами и консультации со специалистами. Все работы, представленные на нашем сайте, выполнены мастерами СК Друг Огня, совместно с партнерскими дизайнерскими и столярными мастерскими. В ходе изготовления ваших заказов, мы предоставляем возможность посещать производство и визуально контролировать все этапы работ. Для экономии вашего времени, наши специалисты бесплатно приедут на объект для необходимых замеров, консультации и заключения договора.

Как сделать заказ:
Если Вам понравились наши работы, вы можете позвонить в отдел заказов или написать нам на электронную почту сообщив № эскиза, адрес доставки и контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами и проконсультируют по интересующим Вас вопросам.
Специалисты СК "Друг Огня" бесплатно выезжают для консультации и замера в Москву, Люберецкий, Одинцовский, Истринский, Красногорский, Рузский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Ногинский, Балашихинский, Щелковский, Раменский, Мытищинский, Егорьевский, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Дмитровский, Солнечногорский, Подольский, Серпуховской, Ступинский, Домодедовский, Чеховский, Воскресенский, Коломенский, Клинский р-ны.
Адреса кузнечных цехов и время работы, вы можете посмотреть в контактах.

Ориентировочная стоимость на изделия художественной ковки:
Кованые решетки цена от 3100 руб/кв.м
Кованые ворота цена от 7000 руб/кв.м
Кованые заборы цена от 2500 руб/кв.м
Кованые лестницы цена от 6000 руб/кв.м
Кованые балконы цена от 4500 руб/кв.м
Кованые козырьки цена от 18000 руб/шт
Кованые кровати цена от 23000 руб/шт
Кованые скамейки цена от 6000 руб/шт
Кованые ритуальные оградки цена от 3000 руб/м.пог
Кованые цветочницы цена от 3000 руб/м.пог
Кованые стулья цена от 6000 руб/шт
Кованые столы цена от 12000 руб/шт
Предметы интерьера, кованая мебель, флюгера, кованые фонари, навесы из поликарбоната и прочие нестандартные металлоконструкции, из за разнообразия форм и размеров рассчитываются индивидуально
Монтаж кованых изделий от 10% до 30%

Вакансии

Сезонные акции и изделия со скидками
Акция на кованые решетки
Кованые ворота со скидкой.

Элементы, выполненные методом художественной ковки – потрясающе красивое и изысканное украшение для любого приусадебного участка и здания любого типа. Особенно актуальна художественная ковка в индивидуальной частной застройке.
Плюсы кованых элементов очевидны: это изысканное, дорогое и очень крепкое украшение, подчеркивающее тонкий вкус владельца жилья. Кованые элементы украшают калитки и ворота, ограждения всего дома и клумб. Из них делают лестничные и каминные ограды, светильники и фонари для улицы; это по-настоящему элегантно и привлекательно. Приусадебный участок можно украсить скамейками с кованым основанием и беседкой, другими интерьерными деталями. Немного фантазии и советы дизайнера помогут создать по-настоящему оригинальный кованый элемент, который может стать уникальным декоративным украшением. Необычайная крепость, надежность и долговечность, скрытая в ковке придает домовладению очарование средних веков, доносит до нас отголоски рыцарской эпохи.
Стоит отметить, что настоящая ковка – это дорогой и, можно сказать, эксклюзивный декоративный элемент, который поистине считается произведением искусства. На изготовление кованых украшений уходит много времени, иногда масса часов уходит на разработку узора или макета ковки. В строительный каталог информации www.stroy-stroyka.ru входит масса примеров как настоящей художественной ковки, так и современных сварных конструкций, которые все чаще заменяют ковку в декоре участков.
Сварные конструкции наиболее популярны из-за своей относительно низкой цены и быстроты изготовления. Чаще всего сборку осуществляют из готовых штампованных элементов, создают из них различные по внешнему виду композиции. Чтобы сделать металлические изделия недорогими, кроме сварки применяется метод гнутья на специализированных станках. Отдельные элементы композиции можно соединить хомутами, а наиболее важные и несущие нагрузку элементы сваривают между собой.